小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2017年 10月 03日 ( 1 )



4時頃に嫁と小学2年の兄孫が嫁農園の大根を持って来てくれました。
明日、煮物にしようと思います。

夕食
焼きかぶのごま味噌和え
皮をむいたかぶを切ってごま油で炒めます。
かぶは、すぐにやわらかくなり焼き色がつきます。
かぶの茎は、ゆでます。
にんじんは、切ってからレンジ加熱。
すりごま、味噌、砂糖、みりんを合わせたもので和えます。

f0019498_19274675.jpg
里芋の煮物
皮は、じいちゃんがむきました~

f0019498_19272389.jpg
庭の栗をむいて袋に砂糖を入れて冷凍保存しました。
皮は、じいちゃんがむきました~
好きな時に栗ご飯が炊けます。
f0019498_19490207.jpg

クリック応援お願いします。にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村


[PR]
by komati920 | 2017-10-03 19:56 | 料理