人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2018年 07月 25日 ( 1 )



数日前に鶏むね肉でチャーシューを作りました。
鶏むね肉を調味料に1日以上漬けこんでおきます。
(私は、二日間漬けました。)

鶏むね肉2枚
しょう油  100cc
砂糖    大さじ3
味噌    小さじ1
酒     大さじ1
ごま油   小さじ1
にんにくのすりおろし

オーブン200℃で予熱なし30分~40分。
鶏むね肉の厚みによって加熱時間を調整。
焦げそうになったらオーブンシートを上にかける。
今回、皮は焼いてからはずしました。

冷蔵庫で冷やしてから切るといいです。
漬け汁を鍋に入れて沸騰させて鶏むねチャーシューに
かけて食べても美味しいです。


f0019498_20571016.jpg

今朝のサンドイッチ
ゆで卵と粒マスタードとマヨネーズ
鶏むねチャーシューときゅうりと
粒マスタードとマヨネーズ


f0019498_20571877.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2018-07-25 07:04 | 料理