小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

日々の暮らし


by komati920
プロフィールを見る

2018年 10月 13日 ( 1 )


梨のパイ焼けました


梨のパイが焼けました。
梨を自家製山ぶどうジャムと砂糖で煮て
仕上げにブランデーを入れました。
梨は、ブルーベリージャムと煮てもきれいに染まり
ほどよい酸味もつきます。

f0019498_18582072.jpg

パイ2個分
4枚入り冷凍パイ生地使用
18㎝アルミ皿2枚
梨4個と山ぶどうジャム
砂糖、ブランデー

パイ生地を伸ばして18㎝のアルミ皿に敷く
上に切り落としカステラをのせる

f0019498_18594419.jpg


梨のコンポートをのせる

f0019498_18575535.jpg

パイ生地を伸ばしてふたをする
周りをフォークで押し付け閉じる
フォークで表面に穴を開ける
卵液を塗る


f0019498_18580479.jpg


オーブン200℃で35分から40分焼く
焦げそうになったらオーブンシートをかぶせる


f0019498_18581130.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

[PR]
by komati920 | 2018-10-13 07:43 | お菓子