-
[ 2019-02 -12 07:50 ]
2019年 02月 12日 ( 1 )
白菜のグラタンって本当においしいのかなと思って
作ってみました。
食べてみてびっくり!おいしかったです。
白菜、玉ねぎ、しめじ、自家製鶏むね肉チャーシュー
小麦粉、牛乳、バター、コンソメ、塩、コショウ
溶けるチーズ

ホットケーキミックスでチョコマフィン
材料を混ぜるだけ ボール一つでできる
ホットケーキミックス200g
卵2個
砂糖50g(好みで変えてください)
牛乳60g
バター40g
チョコレート50g 板チョコ1枚は、ちょうど50g
くるみ 好みの量(なければいれなくてもいいです)
フライパンに水を入れボールを浮かべてバターとチョコレートと
砂糖を溶けるまで湯せんする
溶けたらフライパンからボールを外す
牛乳を入れてよく混ぜる
卵2個を入れてよく混ぜる
くるみは、くだいて少し小さくして混ぜる
ホットケーキミックスを全部入れてよく混ぜる
カップに敷紙(グラシン紙)を入れ生地を入れる
オーブン180℃で20分から24分くらい焼く
カップ6個の場合

オーブン180℃で20分から24分くらい焼きます
