人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2019年 04月 04日 ( 1 )



なかなか日中の気温が10℃を超えません。
今朝は、2℃です。
寒いと庭の花を見に外へ出ようという気持ちにも
なりません。

スーパーで青森県八戸産の厚みのあるしめ鯖を買いました。
まきすとラップで巻いて作る棒寿司を作りました。
寿司飯の中には、白ごまと自家製ドライ大葉を混ぜました。
巻き寿司は、冷蔵庫にあるものを巻きました。
きゅうり、卵焼き、カニカマ



しめ鯖の棒寿司&巻き寿司_f0019498_21592992.jpg

ご飯が残ったので朝食用に焼きおにぎりを作りました。
中には、自家製あんず梅の梅干しを入れました。
温かいご飯にめんつゆを入れてよく混ぜます。
梅干しを入れておにぎりにしてオーブントースターに
オーブンシートを敷いて10分焼きます。
裏返して5分くらい焼きます。



しめ鯖の棒寿司&巻き寿司_f0019498_21593776.jpg



クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2019-04-04 07:12 | 料理