人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2019年 07月 18日 ( 1 )



私の苦手な食材はアボカドです。
好きなんだけれどちょうどいいやわらかさのものに当たらなくて
硬いものを買うことがほとんどです。
まだ硬いからと冷蔵庫で保存していると切ったときに
黒くなっていたり・・・
昨日、わさびしょう油で食べようと切ったら硬い!残念!
しかたないのでオリーブオイルで焼いて鮭のソテーの
付け合わせにしました。
焼けばやわらかくなって食べられます。

昨日の夕食
鮭のにんにくソテー
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを焼き
香りを移します。
にんにくは、食べられるやわらかさまで焼きます。
にんにくを取り出し、塩、コショウした鮭をこんがり両面
焼きます。
じゃがいもとにんじんは、レンジ加熱。
おくらはゆでて、硬いアボカドとなすはフライパンで焼きます。
ポン酢か青シソドレッシングをかけます。


鮭のソテーいろいろ野菜添えて_f0019498_21533406.jpg

クリック応援よろしくお願いします。

by komati920 | 2019-07-18 06:40 | 料理