日々の暮らし
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
どうなっているの嫁は・・・&いちごケーキ 嫁の正月休みが終わり、今...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
しめ鯖寿司&いなり寿司 今日は、スーパーと100...
シフォンケーキに強力粉を使ってみた どんより曇った暗い日でし...
小町饅頭(曽我屋) 道の駅「おがち」でいろい...