日々の暮らし
さしびろの酢味噌かけ いいお天気でベランダに洗...
たけのこご飯 茅乃舎だしで(かやのや) 通院から帰宅して簡単たけ...
たけのこご飯「千代の一番」だし 昨日の春の山菜を料理しま...
東京都利島村(としま)のしどけ スーパーで今年も東京都利...
酢豚&日本ハム中華名菜酢豚を使ってみた 昨日は、午後、仕事中の嫁...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
タケノコとニシンの煮物 姉から送ってもらったタケ...
東京産しどけ スーパーで山菜のしどけが...
ザルで代用のカンパーニュ 朝からパンを焼きました。...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...