日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
山形青菜(せいさい)漬け仕込(下漬け) スーパーに行ったら山形青...
山ぶどうジャム&大根の山ぶどう漬け 何日か前、スーパーに山ぶ...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
パオピン(薄皮餅)で鶏むねチャーシュ.. 昨日、朝からの通院が終わ...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...